您的位置:首页 >德润新苗>德育动态>详细内容

德育动态

感恩十年,快乐成长

来源: 发布时间:2018-05-16 11:00 浏览次数: 【字体:

——东湖小学成功举行四年级成长仪式

   十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,洒满了快乐的阳光;十岁,汇聚着爱的浓情;十岁,意味、着新的征程。 53日,东湖小学四年级全体师生和家长齐聚风雨操场,共同参加了“感恩十年,快乐成长”十岁成长仪式。

下午一点起,家长们就陆续来到活动现场,他们带着孩子在成长树上签名,在成长门前合影,一起来走过红毯,迈过了成长之门。65d0c5d49384422784d9c0a8574a3d51.jpg

徐迪、朱雪纯、邹俊杰、赵紫嫣,来自各班的小主持人们身着礼服,隆重登场,用稚嫩却激昂的声音宣布了活动的开始。仪式在校管乐队铿将有力的表演中拉开了帷幕。

7d50101a7fc5460aa19bf0f45001ad45.jpg

  《水乡歌儿多》、《让我们荡起双桨》、《四季歌》、《五月的夜晚》,孩子们全班齐上阵,用自己甜美的嗓音为自己的节日献礼,唱出了成长的喜悦,也唱出了对未来的向往。

647e99c094d94c73beaa9ca68a011e49.jpg

阅读伴成长,书香润心田。孙佳乐、吴冰、邵天璇、杨诗瑶等同学们为我们带来了一首首优美的诗词,一个个精彩的文学片段,充分展示了我校近年来在推广阅读方面取得的显著成效。

53ed4c5c6d2845faaaa57aa3608f5c86.jpg

前滚翻,后滚翻,托举,下腰……东湖娃们在平日的艺体活动中练就了一身好本领。由金嘉琪、沈可欣等同学带来的啦啦操动感十足,充分显示了十岁少年娃成长的力量。

十年前,一声声嘹亮的啼哭开启了人生的篇章;十年中,一双双大手托起了成长的摇篮;十年后,一封封信件传递着爱与爱的心声。家长代表和学生代表用诚挚的语言表达自己的心声。在四(1)班王欣同学父女俩的带动下,家长和孩子们现场交换了事先写好的信件。此时无声胜有声,每一行热泪都定格了成长的模样,每一个拥抱都诠释了最真挚的感情。

047849f9a4e54bb5a7a7a0aeabd822ed.jpg 

“今天,我十岁啦!我要学会感恩,懂得珍惜。我要学会宽容,懂得欣赏。我要学会做事,懂得坚持……”在周奕龙老师的带领下,孩子们高举右拳,郑重宣誓,为精彩的人生画上了一个动听的音符。

7db7dc8833954bdbbb626d643b92edb2.jpg

烛光代表着爱,烛光代表着感恩,在缓缓流淌的《生日快乐歌》中,徐华芳校长为孩子们送出了热情洋溢的致辞,为今天的活动画上了圆满的句号。

【打印正文】