您的位置:首页 >教学科研>深耕课堂>精彩课堂>详细内容

精彩课堂

吴中区小学劳动与技术学科教学联盟研讨活动在东湖小学顺利举行

来源: 发布时间:2015-01-16 00:00 浏览次数: 【字体:

2014年12月29日上午,迎着初冬的暖阳,吴中区小学劳动与技术学科联盟活动在东湖小学如期举行,活动紧凑、有效。 在教研室教研员王建兵校长的带领下,吴中区各学校的劳技学科分管领导和劳技联盟组的全体教师共60多人,一起观摩了临湖第一中心小学王晓冬和东湖小学沈明两位老师执教的同题课《刮鳞器》。两位老师从生活实际出发,关注技能技术,点拨操作细节,侧重探索创新,在讨论、交流、体验、实践等教学活动中,学生学会了自制刮鳞器的多种方法。课后,两位执教老师交流了各自的教学意图,全体听课教师展开了热烈的互动式评课活动,几位联盟骨干代表老师分享了听课感受,大家畅所欲言,研讨氛围热烈、浓厚。 随后,木渎范仲淹实小的王君燕老师和大家交流了劳技教师基本功大赛的感受,大家从中受益匪浅。 最后,王建兵校长就本次活动给予了肯定,鼓励大家不断提升教学水平,发挥骨干带头作用,加强积累,多写论文,为成为专业型、研究型的劳技老师而努力。

【打印正文】