您的位置:首页 >教学科研>深耕课堂>精彩课堂>详细内容

精彩课堂

我校在省“首届中小学阅读表演展示”中喜获佳绩

来源: 发布时间:2015-10-12 00:00 浏览次数: 【字体:

2015919日,由江苏省教育学会考试与评价专业委员会、江苏省全民阅读中小学指导委员会、江苏国际频道、江苏省凤凰新华书店发行公司等联合举办的“江苏省首届中小学生阅读表演展示”活动,在南京艺术学院流行音乐学院艺术厅拉开帷幕。  

本次表演活动邀请了江苏省作家协会副主席、一级作家祁智老师;南京师范大学文学院教授、硕士生导师、文学博士谈凤霞;杭州国际戏剧教育界创始人张斌和江苏少儿频道著名主持人西瓜哥哥担任评委。此次比赛的评分规则是由场上这四位评委的亮灯和前期场外观众的投票支持率相结合进行综合评定。来自南京、常州、苏州等江苏省各地区的13支参赛队伍经过了层层激烈的角逐,从100多支参赛队伍中脱颖而出,来到现场参加此轮决赛。

我校9名小演员,在俞国方校长和辅导老师的带领下,也早早来到现场,胸有成竹地等待着比赛的开始。我校参赛的剧目是《孟宗泣竹》,展示国学经典《弟子规》的阅读成果,揭示了要“孝亲敬长”的道理。表演过程中,小演员们表现得自然大方、淡定从容。表演结束,现场掌声雷动。南师大的谈风霞评委作了点评,她激动地说:“孩子们特别可爱,表演特别真挚,不仅是有趣,而且动人。特别是大家一起呼唤“妈妈”的时候,我们都被深深打动了。我们很高兴地看到,孩子们的阅读,不仅有童话故事、也有历史故事,这儿还有国学文化精髓的传承。谢谢你们带来这样一个国学文化的启示。”她当即亮出了三颗星。

小演员的精彩表演共得到了现场评委的11颗星,最终获得了三等奖的优异成绩。

【打印正文】