您的位置:首页 >走进东湖>校园新闻>详细内容

校园新闻

旌旗飘扬 阳光课间

来源: 发布时间:2018-05-16 10:53 浏览次数: 【字体:

——东湖小学圆满完成吴中区阳光体育大课间展示活动

为了认真贯彻“全国亿万少年的阳光体育运动”的精神,推进“阳光大课间”体育活动的开展,确保学生每天体育锻炼一个小时。我校在区体育教研员陈健老师的指导下,积极开展学校特色操大课间活动,力求让每一位学生充分地运动起来,全面提高学生身体素质。2018年5月4日,吴中区教育局徐伟英副局长带领各学校的体育分管校长及体育教研组长莅临东湖小学观摩阳光大课间活动。

东湖小学体育大课间活动以“旌旗飘扬”为主题,以自编自创的旗语操为特色,结合跑操、游戏及基础的身体素质练习为主要内容。本次大课间展示全程由音乐贯穿七个板块:一、旗阵(入场),二、旗操,三、旗行(跑步活动),四、旗戏(游戏活动),五、旗展(素质练习),六、旗舞(放松操),七、旗闪(退场)。其中的亮点内容“旗语操”是我校老师自编自创的一套团体操。其间配合了“扬帆起航、分列齐行、全速前进、编队回围、走向胜利”五套动作及队形的变换。动作简单易学,左右对称,队形变换更是科学设计、整齐美观。整套操全面协调发展小学生身体的灵活性,提高学生的身体素质和运动能力,充分展现了学生阳光健康、形体之美。学生们出色的展示,获得了观摩领导及教师的一致称赞。

  在接下来的区体育工作会议中,我校徐华芳校长向全区作了“旌旗飘扬 阳光课间”的工作汇报,并接受了教育局徐局亲自颁发的荣誉证书。

  东湖小学阳光体育大课间的实施,真正实现了“我运动、我健康、我快乐”的美好愿景,今后东湖小学将在发展中不断创新,在创新中不断提高,将大课间作为学校体育教育的有力补充,让“东湖旌旗”扬出自己的特色,展出自己的风采。

【打印正文】