您的位置:首页 >走进东湖>校园新闻>详细内容

校园新闻

春的邂逅 古的传承

来源: 发布时间:2018-05-15 11:05 浏览次数: 【字体:

  春暖花开,万物复苏,正值踏青好时节。为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓展学生的视野,3月21日下午,苏州市吴中区东湖小学三、五年级开展了丰富多彩的社会实践活动。 

孩子们一路欢声笑语,他们沐浴春日的阳光,呼吸清新的空气,聆听小鸟的啁啾,来到了千灯古镇,感受那浓厚的人文情怀。

f1e84561dbdc49b5bca2239a1b586634.jpg

这里是顾炎武的家乡,也是昆曲的发源地。春天的千灯古镇,宁静,朴实,暖风吹过,生机和灵动之间,处处透露着古镇的历史沧桑。

还未进镇,老远就可以看到古塔直指云天,伫立在秦峰塔之下,抬头仰望,感受千灯的悠然古韵,深深震撼。

3f5a9e97d3fd49398c855e01de0d8980.jpg

漫步在顾园的亭台楼阁间,只见垂柳依依,春花怒放,假山池塘错落有致,好一派迷人的秀色!在感受独具一格的书香门第时,更体会到顾炎武那“天下兴亡,匹夫有责的”拳拳爱国之情。

下午,孩子们来到了芳香四溢的大唐生态园寻找春天。孩子们循着花香,赏花观景,邂逅美丽的心情。

在最亲近大自然的时光里,孩子们近距离地观察了许多植物,精心创作了一幅幅美丽动人的明信片,表达了孩子们对自然、对生活的一份真挚的热爱与向往。

54c63fa34a7e48f897e975616511c845.jpg


  去大棚观赏精彩纷呈的特殊蔬菜和瓜类,也是生态园游的一绝。棚中种植的果树品种颇多,驻足其间,与友共“读”众多果树知识,也不失为一种雅趣。


【打印正文】